注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘凝碧的博客

爱与不爱

 
 
 

日志

 
 

如何让自己心如止水?  

2015-11-25 12:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都已经步入三十了,不再是小孩子了,不能什么事都由着自己的性子来。有时遇到什么事受点委屈也没什么,反正自己又不少块肉,当然能少块肉更好,让自己更瘦一点。
       当然这是自己理性时候的想法,要是当时脾气上来了,真的是有如滔滔江水绵延不绝,哪里抵挡得住。所以一直致力于如何让自己一分钟之内快速平息怒火,这也成为我现在必须要好好面对的话题。虽然当时不住告诉自己,受点委屈没什么,以后会有回报的。当时也忍住了没有发作,但是心情却变得比较阴郁,不复之前的明媚。
       因而这就需要采取一些措施来平复心情的不平。不想什么事都找别人倾诉,偶尔也许没什么,时间一长这样除了会带给别人负担以外,甚至会让人都退避三舍,这当然是我不愿意看到的。
       听音乐也许是个不错的选择。但是有时欢快的歌曲听不下去,悲伤的音乐则容易让人深陷其中,难以自拔,还未从怒气中出来,又陷入伤心中。似乎有点得不偿失。
       现在似乎找到了一种方式——文字。是的,文字,很奇妙的一个词。以后如果心情难以平复,就让文字来抚平吧。从文字中找到慰藉也不失为一个好的办法。一面可以锻炼自己的文字水平,另外还可以借助文字平复自己的心神。可谓一举两得。嗯,是一举三得。心情平复了不致于影响身边的人。所以,从现在起,让自己从文字中获得精神的寄托。要么读书,要么写作。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018